Нарезать вареные почки тонкими ломтиками, нарезать яйцо соломкой.
Шаг 2 из 5
Соломкой нарезать помидор, нарезать мелко зеленый лук и перец чили.
Шаг 3 из 5
Добавить оливки и петрушку. Заправить майонезом с зернистой горчицей.
Шаг 4 из 5
Перемешать и сразу подавать.
Готово!
Приятного аппетита!
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы
–>
Бытует мнение, что свиные почки — это субпродукты, из которого невозможно создать вкусное блюдо. Они имеет запах мочевины, что и стает главной причиной отказа от них. Это абсолютно ошибочное мнение, если знать, как правильно обработать их перед приготовлением, чтобы избавится от запаха, они могут стать базовым ингредиентов разнообразных вкуснейших блюд.
Кроме прекрасных вкусовых свойств, которые раскроются в приготовленном блюде, оно будет полезным, так как этот ингредиент содержит элементы необходимые организму. Чтобы продукт был полезным и вкусным, необходимо знать некоторые секреты выбора и обработки.
Польза продукта
Свиные почки — очень полезный продукт
Человеческому организму необходимы витамины таких групп как В и ВВ. Кроме этого, организм нуждается в магнии, сере и калии. Данные элементы обеспечивают правильное функционирование органов и все они в большом количестве содержаться в почках свиных. Еще один немаловажный факт необходимо знать каждой хозяйке, что в них находятся жирные кислоты, именно они способны обновлять организм.
Для тех, кто следит за своей фигурой, этот продукт просто незаменим, он является низкокалорийным и содержит 100ккал на 100гр продукта.
Если ввести в рацион данный субпродукт и регулярно его употреблять, можно не только поддержать свое здоровье, но и улучшить его:
- повысить иммунитет;
- улучшить процесс кровообращения;
- способствует выздоровлению при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- сохранить молодость.
При таких полезных качествах, продукт является доступным.
Выбор продукта и его обработка перед приготовлением
Как правильно выбрать свиные почки?
Выбирать необходимо почки молодых животных, они в приготовленном блюде будут мягкими и нежными. Также они имеют не такой сильный запах и от него легче избавится. При выборе нужно обратить внимание на:
- Цвет. Он должен быть светло-коричневый.
- Структура. Гладкая и нежная, не должно быть повреждений и разрывов.
- Вес. Примерно одна почка должна весить не больше 200 гр.
- Жир. Не должно на продукте быть много жира.
Независимо от того какое блюдо будет готовиться, почки вымачиваются – это и есть особенностью приготовления.
Для этого необходимо:
- очистить от жира, пленки, трубочек;
- сделать несколько надрезов, или порезать на куски;
- залить холодной водой;
- замачивать необходимо не меньше, чем на 3 часа, лучше на 5, но каждые 60 минут менять воду.
Для того, чтобы блюдо было нежным, в воду при вымачивании добавляют молоко. А чтобы наверняка избавится от запаха, можно в воду добавить немного уксуса.
Секреты варки
Как правильно варить свиные почки?
Перед тем как почки станут главным ингредиентом салата из почек свиных, их необходимо правильно отварить. Для этого нужно:
- После того, как они хорошо вымочились, промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю и залить чистой.
- Нужно довести до кипения и проворить в течение 10 минут.
- Воду слить, залить новой и опять поставить на огонь.
- Такую процедуру варки по 10 минут, необходимо провести три раза.
- Показателем того, что продукт стал чистым, является вода, в которой они варились. Если вода чистая после 10-ти минутной варки, можно переходить к следующему этапу, если 3 раза не хватило, процедуру можно повторить.
- И последний этап это полноценное отваривание почек в течение 1,5 часов.
После этих этапов продукт готов к употреблению, с него можно делать салаты, жарить и тушить.
Легкие и вкусные рецепты
Рецепт салата из свиных почек
Существует довольно много рецептов, где главным ингредиентом служат почки свиные. Можно приготовить салат, который станет настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления первого салата из почек свиных понадобится:
- почки – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- маленькая фасоль – 200 гр.;
- шампиньоны – больших – 2 шт., маленьких – 4 шт.;
- веточки зелени;
- масло для жарки;
- сметана или майонез для заправки;
- соль.
Перед тем, как приступить к готовке салата, необходимо подготовить фасоль и шампиньоны и яйца, далее можно приступать непосредственно к салату:
- Фасоль отварить до полной готовности, идеально, если планируется приготовление салата, заранее подготовить данный ингредиент.
- Шампиньоны нужно порезать соломкой и обжарить до готовности, предварительно разогрев растительное масло.
- Яйца отварить вкрутую.
- Когда эти ингредиенты готовы, необходимо подготовить большую посуду, в которой будет удобно смешивать все компоненты.
- Почки нарезаются тоненькими ломтиками, длина зависит от собственных предпочтений.
- Яблоки натираются на терке без кожуры или нарезаются кубиками, все зависит от того, как больше нравится.
- Добавить фасоль, она должна быть холодной.
- Дальше добавляются яйца, их лучше нарезать соломкой, так они красиво будут смотреться в салате.
- Добавить жареные грибы.
- Немного посолить и добавить заправку, можно сметану, так салат будет более нежным, а майонез добавит яркого, насыщенного вкуса.
- Перемешать.
Свиные почки с огурцами
Есть много вариантов подачи салата. Можно использовать формовочное кольцо и подать блюдо порционно. Красиво смотрится салат в бокалах, но если гостей много, такие варианты не подойдут. Лучше взять большую салатницу и красивой горкой выложить салат. Сверху блюдо украшается порубленной зеленью или веточками.
Для приготовления второго салата понадобится:
- почки – 500 гр.;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- майонез;
- соль, уксус.
Этапы приготовления:
- Почки нарезать мелкими кубиками или соломкой.
- Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать, тут также способ нарезки выбирается самостоятельно.
- Мелко нарезать лук.
- Зелень мелко нарезается.
- Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешивается пачка майонеза (200гр.), добавляется измельченный чеснок (используется чеснокодавка), пару капель уксуса, все хорошо соединяется и заправляется салат.
Подавать салат можно порционно или в общей салатнице, в качестве украшения использовать укроп и петрушку.
Совет: Красиво будут смотреться ингредиенты, которые нарезаны одинаковой толщиной и длины.
Из почек получается очень вкусный жульен, также они прекрасно подходят для тушения с овощами. Большим преимуществом данного ингредиента является не сильно выраженный вкус и его легко можно соединять с другими продуктами.
Также к ним подходят всевозможные соусы, чесночный, томатный, сливочный, песто, из разных фруктов и овощей и каждый раз продукт будет играть по новому, открывая необычные вкусы.
Так же вы можете приготовить свиные почки по-китайски, рецепт приготовления которых представлено в данном видео:
Заключение
Возможно, кому-то покажется, что процесс подготовки продукта довольно сложный и долгий, но на самом деле все очень просто и пока он проходит обработку можно заниматься своими делами. Особенности приготовления позволяют иметь у себя на столе изысканное, вкусное и полезное блюдо.
Нельзя не отметить доступную стоимость почек, при том, что они обладают очень полезными и необходимыми для человеческого организма элементами. С их помощью можно разнообразить рацион, сделать приятное своим близким и удивить своими кулинарными способностями гостей.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Читай новенькое
Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами требует очень много времени на приготовление, но лишь незначительную его часть придется провести у плиты. То есть, если захотелось побаловать себя этим вкусным и сытным салатом, озаботиться его приготовлением придется за день, подготовив почки и малосольные огурцы. Разумеется, с малосольными огурцами самому можно и не возиться, однако в этом рецепте приводится самый простой и беззаботный способ сделать их в любое время года из любых свежих огурцов.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
Ингредиенты
- Почки (свиные) – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера
- Огурцы малосольные – 2-4 шт. в зависимости от размера
- Чеснок (для малосольных огурцов) – 2-3 зубка
- Сельдерей или петрушка (для малосольных огурцов) – 4-5 веточек
- Укроп (для малосольных огурцов) – 4-5 веточек
- Черный перец горошек (для малосольных огурцов) – 8-10 горошин
- Лавровый лист (для малосольных огурцов) – 2-3 шт.
- Красный горький перец (для малосольных огурцов) – 1/2 стручка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Приготовить малосольные огурцы. Свежие огурцы промыть обрезать с двух сторон, положить в полиэтиленовый пакет, добавить к ним чеснок, сельдерей (или петрушку), укроп, черный перец горошек, лавровый лист, красный горький перец и хорошую щепотку соли. Завязать пакет и, энергично встряхивая его, тщательно перемешать ингредиенты. Положить пакет на сутки в холодильник.
-
Вымочить почки. Почки разрезать вдоль и замочить в большом количестве воды. Каждые 20-30 минут, почки нужно активно прополаскивать и менять воду. Таким образом почки должны вымачиваться 5-6 часов.
-
Замариновать почки. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в большую миску и промять рукой до выделения сока. Вымоченные почки порезать мелкими кусочками и добавить к луку. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать на ночь в холодильник мариноваться.
-
Пожарить почки. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить замаринованные почки, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить морковь и потереть на крупной терке. Тертую морковь высыпать в сковороду к почками и перемешать. Далее тушить на медленном огне примерно 20-30 минут. Затем убрать почки с огня и оставить остывать.
-
Как только почки остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка». И здесь все очень просто и быстро! Выложить поджаренные почки в салатницу. Порезать малосольные огурцы и добавить к почкам. Заправить салат майонезом и перемешать.
-
Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами готов!
Салат «Обжорка»
Пищевая ценность:
- Калории: 192 ккал.
- Белки: 4,7 г.
- Жиры: 18,2 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Блюда из свиных почек рецепты насчитывают и простые, и сложные. Самый легкий в приготовлении – салат, для него покупают только свежие продукты, не замороженные. Товар должен сохранять красно-коричневый цвет, быть гладким, блестящим и упругим. При надавливании вмятин на нем не должно оставаться.
Ингредиенты:
- почки – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- фасоль – 200 г;
- грибы – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Отварить фасоль, остудить.
- Грибы обжарить.
- Яйца отварить, порубить.
- Натереть яблоки.
- Почки обработать, тонко порезать.
- Смешать продукты, посолить.
- Салат из почек свиных заправить сметаной.
Гуляш из свиных почек
Еще одно популярное блюдо, в котором важную роль играет подлива из почек свиных – гуляш. Угощение придумали венгерские пастухи, которые брали на пастбища вяленые и высушенные куски говядины, а потом варили из них суп. В других кухнях гуляш стал вторым блюдом. Его готовят из мякоти, но и субпродукты хороши.
Ингредиенты:
- почки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лечо – 300 г;
- мука – 1 ст. л.;
- масло топленое – 4 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Почки обработать, отварить 1,5 часа, порезать.
- Лук измельчить, обжарить.
- Добавить почки, посыпать мукой и перцем.
- Пассеровать 10 минут.
- Добавить лук, специи, лечо, толченый чеснок.
- Тушить 15 минут, присыпать зеленью.
Рассольник из свиных почек
Одно из самых давних, традиционных русских первых блюд – рассольник и калья. Калью варили в виде ухи, а вот рассольник готовили, как кислый суп из почек свиных, с добавлением соленых огурцов. Подавали горячим, со сметаной и рубленой зеленью. Огурцы рекомендуется класть только соленые, а не маринованные.
Ингредиенты:
- почки – 400 г;
- рассол – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- корень петрушки – 1шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- перловка – 150 г;
- перец черный – 1 ч. л.;
- бульон – 2,5 л.
Приготовление
- Почки обработать, отварить 1,5 часа, порезать.
- Рубленые огурцы, петрушку, перловку отварить 15 минут.
- Отдельно приготовить картофель.
- Морковь и лук обжарить.
- Заложить с почками и картошкой.
- Добавить рассол, специи, зелень.
- Готовить 10 минут.
Котлеты из свиных почек
Малоизвестное, но очень вкусное блюдо из свиных почек – котлеты. Для них субпродукты замачивают на 3 часа в холодной воде, затем режут на куски и маринуют 2 часа. Для маринада подойдет любой кислый сок: апельсин, лимон, лайм. Можно использовать вино или пиво. Самый простой вариант – развести 2 ложки яблочного уксуса на стакан воды.
Ингредиенты:
- почки – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- батон – 0,5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- укроп – 0,5 пучка.
Приготовление
- Почки обработать, промыть.
- Перемолоть вместе с луком.
- Смешать с замоченным в молоке хлебом.
- Положить рубленый укроп и яйца.
- Домешать муку, отбить фарш.
- Слепить котлеты, обжарить до корочки.
Рагу из свиных почек
Опытные хозяйки не советуют тушить почки с другими субпродуктами, потому что они могут приобрести специфический вкус. Но вот с картошкой или крупой этот мясной продукт отлично сочетается. Вкусные рецепты из свиных почек включают еще рагу – блюдо из мелко порезанных мяса и овощей. Угощение считается изобретением французских поваров, но замена мяса почками – вариант русский.
Ингредиенты:
- почки – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец малосольный – 1 шт.;
- перец черный – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- порошок чесночный – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Почки обработать, промыть, отварить, порезать.
- Обжарить измельченные лук и морковь.
- Добавить почки, тушить пару минут.
- Картофель очистить, измельчить.
- Обжарить 5 минут с субпродуктами.
- Добавить огурец, томить 2-3 минуты.
- Залить водой, положить специи.
- Варить 20 минут.
- Заправить сметаной и чесноком.
- Томить 2-5 минут.
Паштет из свиных почек
Простые блюда из свиных почек можно заготавливать впрок, примером тому – паштет, делать его очень легко. Понадобятся только специи, лук и морковь, из зелени кладут петрушку либо укроп, некоторые хозяйки советуют кинзу и базилик, они придают особый вкус. Угощение нужно несколько часов настоять, лучше убрать в холод на ночь.
Ингредиенты:
- почки – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 2 шт.;
- гвоздика – 1 шт.
Приготовление
- Почки обработать, промыть.
- Отварить вместе с луком и морковью.
- Перемолоть или взбить блендером.
- Обжарить луковицу, заправить зеленью.
- Смешать с паштетом, добавить специи.
Шашлык из свиных почек в духовке
Если возник вопрос, что оригинальное приготовить из свиных почек, можно попробовать шашлык. Мясо запекали на огне еще с древних времен, слово переводится с татарского, как «блюдо на вертеле», но в каждой стране можно найти его вариации. Армяне называют его «хоровац», азербайджанцы – кебабом, грузины – мцвади. Но вот использовать для этого блюда почки придумали славяне.
Ингредиенты:
- почки – 500 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло сливочное – 50 г;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Почки обработать, промыть.
- Надеть на шампуры, жарить до готовности.
- На каждую почку положить кусочек масла.
- Посыпать перцем, солью и зеленью.
- Потомить еще пару минут.
- Шашлык из свиных почек подается с дольками лимона.
Статьи по теме:
Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки по интересным рецептам?Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки, знает каждая опытная хозяйка. Это очень нежный и полезный продукт. Нужно только учесть некоторые его особенности. Готовить можно со сметаной, соевым соусом, грибами, овощами – выбор большой. | Что приготовить из фарша, кроме котлет по простым и оригинальным рецептам?Каждую хозяйку волнует, что приготовить из фарша, кроме котлет. Вариантов разнообразных угощений невероятное количество: готовят запеканки, лазанью, рулеты и голубцы, жарят яичные бризоли или аппетитные подливки, которые подходят к любому гарниру. |
Что приготовить из филе рыбы по простым рецептам очень вкусных блюд?Не каждый обыватель предполагает, что приготовить из филе рыбы можно много всяческих вкусностей, заметно разнообразив домашнее меню. Идеи применения ценного продукта станут подспорьем и для начинающих хозяек и для бывалых кулинаров. | Как сварить креветки разными способами по интересным рецептам?Даже, как казалось, зная, как сварить креветки, не всегда удается получить желаемый итог. Тому виной наличие множества незначительных, но важны нюансов, влияющих на вкусовые свойства морепродукта, которые легко и просто усовершенствовать. |
30 уморительных снимков о том, что задний фон на фото может все испортитьСейчас так модно: 25 фото о людях, для которых стиль важнее комплексовМы тут делаем уроки: 20 жизненных фото, которые смешнее анекдотов25 фото, которые доказывают, что кошки — гуру троллинга
8 продуктов, провоцирующих ухудшение работы печени | 7 примет, по которым можно узнать псевдоколдуна | |
5 символов Лондона, которые являются визитной карточкой города | 20 забавных записок от детей, в которых вы прочитаете только правду | 6 ядовитых и очень опасных растений, которые выглядят съедобными |
Детальное описание: рецепты салат с почками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Бытует мнение, что свиные почки — это субпродукты, из которого невозможно создать вкусное блюдо. Они имеет запах мочевины, что и стает главной причиной отказа от них. Это абсолютно ошибочное мнение, если знать, как правильно обработать их перед приготовлением, чтобы избавится от запаха, они могут стать базовым ингредиентов разнообразных вкуснейших блюд.
Кроме прекрасных вкусовых свойств, которые раскроются в приготовленном блюде, оно будет полезным, так как этот ингредиент содержит элементы необходимые организму. Чтобы продукт был полезным и вкусным, необходимо знать некоторые секреты выбора и обработки.
Польза продукта
Свиные почки — очень полезный продукт
Человеческому организму необходимы витамины таких групп как В и ВВ. Кроме этого, организм нуждается в магнии, сере и калии. Данные элементы обеспечивают правильное функционирование органов и все они в большом количестве содержаться в почках свиных. Еще один немаловажный факт необходимо знать каждой хозяйке, что в них находятся жирные кислоты, именно они способны обновлять организм.
Для тех, кто следит за своей фигурой, этот продукт просто незаменим, он является низкокалорийным и содержит 100ккал на 100гр продукта.
Если ввести в рацион данный субпродукт и регулярно его употреблять, можно не только поддержать свое здоровье, но и улучшить его:
- повысить иммунитет;
- улучшить процесс кровообращения;
- способствует выздоровлению при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- сохранить молодость.
При таких полезных качествах, продукт является доступным.
Выбор продукта и его обработка перед приготовлением
Как правильно выбрать свиные почки?
Выбирать необходимо почки молодых животных, они в приготовленном блюде будут мягкими и нежными. Также они имеют не такой сильный запах и от него легче избавится. При выборе нужно обратить внимание на:
- Цвет. Он должен быть светло-коричневый.
- Структура. Гладкая и нежная, не должно быть повреждений и разрывов.
- Вес. Примерно одна почка должна весить не больше 200 гр.
- Жир. Не должно на продукте быть много жира.
Независимо от того какое блюдо будет готовиться, почки вымачиваются – это и есть особенностью приготовления.
Нет тематического видео для этой статьи. Читайте так же: Салат огурцы с горчицей на зиму рецепты приготовления
Для этого необходимо:
- очистить от жира, пленки, трубочек;
- сделать несколько надрезов, или порезать на куски;
- залить холодной водой;
- замачивать необходимо не меньше, чем на 3 часа, лучше на 5, но каждые 60 минут менять воду.
Для того, чтобы блюдо было нежным, в воду при вымачивании добавляют молоко. А чтобы наверняка избавится от запаха, можно в воду добавить немного уксуса.
Секреты варки
Как правильно варить свиные почки?
Перед тем как почки станут главным ингредиентом салата из почек свиных, их необходимо правильно отварить. Для этого нужно:
- После того, как они хорошо вымочились, промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю и залить чистой.
- Нужно довести до кипения и проворить в течение 10 минут.
- Воду слить, залить новой и опять поставить на огонь.
- Такую процедуру варки по 10 минут, необходимо провести три раза.
- Показателем того, что продукт стал чистым, является вода, в которой они варились. Если вода чистая после 10-ти минутной варки, можно переходить к следующему этапу, если 3 раза не хватило, процедуру можно повторить.
- И последний этап это полноценное отваривание почек в течение 1,5 часов.
После этих этапов продукт готов к употреблению, с него можно делать салаты, жарить и тушить.
Легкие и вкусные рецепты
Рецепт салата из свиных почек
Существует довольно много рецептов, где главным ингредиентом служат почки свиные. Можно приготовить салат, который станет настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления первого салата из почек свиных понадобится:
- почки – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- маленькая фасоль – 200 гр.;
- шампиньоны – больших – 2 шт., маленьких – 4 шт.;
- веточки зелени;
- масло для жарки;
- сметана или майонез для заправки;
- соль.
Читайте так же: Салаты из бобов рецепты
Перед тем, как приступить к готовке салата, необходимо подготовить фасоль и шампиньоны и яйца, далее можно приступать непосредственно к салату:
- Фасоль отварить до полной готовности, идеально, если планируется приготовление салата, заранее подготовить данный ингредиент.
- Шампиньоны нужно порезать соломкой и обжарить до готовности, предварительно разогрев растительное масло.
- Яйца отварить вкрутую.
- Когда эти ингредиенты готовы, необходимо подготовить большую посуду, в которой будет удобно смешивать все компоненты.
- Почки нарезаются тоненькими ломтиками, длина зависит от собственных предпочтений.
- Яблоки натираются на терке без кожуры или нарезаются кубиками, все зависит от того, как больше нравится.
- Добавить фасоль, она должна быть холодной.
- Дальше добавляются яйца, их лучше нарезать соломкой, так они красиво будут смотреться в салате.
- Добавить жареные грибы.
- Немного посолить и добавить заправку, можно сметану, так салат будет более нежным, а майонез добавит яркого, насыщенного вкуса.
- Перемешать.
Свиные почки с огурцами
Есть много вариантов подачи салата. Можно использовать формовочное кольцо и подать блюдо порционно. Красиво смотрится салат в бокалах, но если гостей много, такие варианты не подойдут. Лучше взять большую салатницу и красивой горкой выложить салат. Сверху блюдо украшается порубленной зеленью или веточками.
Для приготовления второго салата понадобится:
- почки – 500 гр.;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- майонез;
- соль, уксус.
Этапы приготовления:
- Почки нарезать мелкими кубиками или соломкой.
- Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать, тут также способ нарезки выбирается самостоятельно.
- Мелко нарезать лук.
- Зелень мелко нарезается.
- Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешивается пачка майонеза (200гр.), добавляется измельченный чеснок (используется чеснокодавка), пару капель уксуса, все хорошо соединяется и заправляется салат.
Нет тематического видео для этой статьи. Читайте так же: Глухариное гнездо рецепт салат традиционный
Подавать салат можно порционно или в общей салатнице, в качестве украшения использовать укроп и петрушку.
Совет: Красиво будут смотреться ингредиенты, которые нарезаны одинаковой толщиной и длины.
Из почек получается очень вкусный жульен, также они прекрасно подходят для тушения с овощами. Большим преимуществом данного ингредиента является не сильно выраженный вкус и его легко можно соединять с другими продуктами.
Также к ним подходят всевозможные соусы, чесночный, томатный, сливочный, песто, из разных фруктов и овощей и каждый раз продукт будет играть по новому, открывая необычные вкусы.
Так же вы можете приготовить свиные почки по-китайски, рецепт приготовления которых представлено в данном видео:
Заключение
Возможно, кому-то покажется, что процесс подготовки продукта довольно сложный и долгий, но на самом деле все очень просто и пока он проходит обработку можно заниматься своими делами. Особенности приготовления позволяют иметь у себя на столе изысканное, вкусное и полезное блюдо.
Нельзя не отметить доступную стоимость почек, при том, что они обладают очень полезными и необходимыми для человеческого организма элементами. С их помощью можно разнообразить рацион, сделать приятное своим близким и удивить своими кулинарными способностями гостей.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами требует очень много времени на приготовление, но лишь незначительную его часть придется провести у плиты. То есть, если захотелось побаловать себя этим вкусным и сытным салатом, озаботиться его приготовлением придется за день, подготовив почки и малосольные огурцы. Разумеется, с малосольными огурцами самому можно и не возиться, однако в этом рецепте приводится самый простой и беззаботный способ сделать их в любое время года из любых свежих огурцов.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета предварительной подготовки почек и огурцов): 30-40 минут
Читайте так же: Салаты с кукурузой и помидорами рецепты с фото
Ингредиенты
- Почки (свиные) – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера
- Огурцы малосольные – 2-4 шт. в зависимости от размера
- Чеснок (для малосольных огурцов) – 2-3 зубка
- Сельдерей или петрушка (для малосольных огурцов) – 4-5 веточек
- Укроп (для малосольных огурцов) – 4-5 веточек
- Черный перец горошек (для малосольных огурцов) – 8-10 горошин
- Лавровый лист (для малосольных огурцов) – 2-3 шт.
- Красный горький перец (для малосольных огурцов) – 1/2 стручка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Приготовить малосольные огурцы. Свежие огурцы промыть обрезать с двух сторон, положить в полиэтиленовый пакет, добавить к ним чеснок, сельдерей (или петрушку), укроп, черный перец горошек, лавровый лист, красный горький перец и хорошую щепотку соли. Завязать пакет и, энергично встряхивая его, тщательно перемешать ингредиенты. Положить пакет на сутки в холодильник.
-
Вымочить почки. Почки разрезать вдоль и замочить в большом количестве воды. Каждые 20-30 минут, почки нужно активно прополаскивать и менять воду. Таким образом почки должны вымачиваться 5-6 часов.
-
Замариновать почки. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в большую миску и промять рукой до выделения сока. Вымоченные почки порезать мелкими кусочками и добавить к луку. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать на ночь в холодильник мариноваться.
-
Пожарить почки. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить замаринованные почки, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить морковь и потереть на крупной терке. Тертую морковь высыпать в сковороду к почками и перемешать. Далее тушить на медленном огне примерно 20-30 минут. Затем убрать почки с огня и оставить остывать.
-
Как только почки остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка». И здесь все очень просто и быстро! Выложить поджаренные почки в салатницу. Порезать малосольные огурцы и добавить к почкам. Заправить салат майонезом и перемешать.
-
Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами готов!
Читайте так же: Салат на зиму ассорти рецепт
Салат «Обжорка»
Пищевая ценность:
- Калории: 192 ккал.
- Белки: 4,7 г.
- Жиры: 18,2 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Телячьи почки в сметане
Старинный русский рецепт почек в сметане! Пальцы оближешь и откусишь!
118 ккал
3 ч
состав Почки в сметане говяжьи
Почки в сметане – старинный деликатес! Царский рецепт! Готовь и пробуй
94 ккал
30 мин
состав Солянка с почками сборная мясная
Солянка с почками – настоящий деликатес! Учись, готовь, пробуй!
60 ккал
2 ч
состав Тушеные почки говяжьи
Готовь простое и вкусное сытное блюдо на ужин для семьи!
133 ккал
11 ч
состав Почки в соусе по-эстонски
То, что я готовлю – готовят в самых дорогих эстонских ресторанах!
49 ккал
1 ч 45 мин
состав Фасоль тушеная с почками
Очень вкусное и питательное блюдо обязательно стоит попробовать!
113 ккал
2 ч
состав Говяжьи почки в мультиварке
Готовь вкусное мясное блюдо на обед или на ужин
103 ккал
10 ч 30 мин
состав Рулет из рубца говяжьего
Праздничная мясная нарезка никого не оставит равнодушным!
93 ккал
10 ч
Ингредиенты:
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связьОцените статью:Используемые источники:
- https://vpuzo.com/salaty/salat-iz-pomidorov/54095-ovoschnoy-salat-s-pochkami-i-yaycom.html
- http://edablog.ru/2017/10/17/salat-iz-pochek-svinyh.html
- https://salat-recept.ru/recepty-salata-objorka/salat-objorka-s-pochkami-i-malosolnymi-ogurcami.html
- https://womanadvice.ru/chto-prigotovit-iz-svinyh-pochek-po-novym-i-originalnym-receptam
- https://recept-salata.ru/recepty-salat-s-pochkami/