Ингредиенты и как готовить
+20Сохранить в Рецепто-сохранялку
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав рецепта
Говядина
500
Почки говяжьи
400
Сосиски
200
Ветчина
200
Маслины
200
Лук репчатый
1
Картошка
1
Соленые огурцы
300
Лимоны
0.5
Базилик
40
Вода
3
Душистый перец
5
Тимьян, чабрец
10
Сливочное масло
50
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
60 ккал | |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 1 гр |
50 / 40 / 10 | |
Н100 / С / В |
Время приготовления:
Опубликовано:Foster
Просмотров: 2094Комментариев: 3В личных кулинарных книгах: 19
способ приготовления
Похожие рецепты
Солянка с колбасой:Солянка классическая с мясным набором и маслинами и огурцамиСолянка с лимоном пошаговый рецептСолянка в мультиварке с картошкойСолянка сборная мясная в мультиваркеСолянка в горшочках в духовке сборная мяснаяСолянка с копчеными ребрышкамиСуп с колбасой:Солянка сборная мяснаяОчень простая солянкаСуп солянка с оливками и колбасойСуп сборная солянка с колбасой и картошкойСолянка классическая с колбасой рецепт с фотоСуп домашняя солянка с курицей мясом и колбасойМясо с луком:Домашняя солянкаСборная солянка в мультиваркеСолянка мясная сборнаяСолянка с копченой колбасой рецептСуп солянка с копченостямиСолянка мясная по-старорусскиКартошка с мясомДиеты рецепты для похуденияНа ужинСуп из говядиныОт шеф-повараКартофельный супСтаринные рецепты
Загрузка…
Советы к рецепту
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Маслины – 166 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
- Сосиски свиные – 324 ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Почки говяжьи – 86 ккал/100г
Калорийность продуктов:Говядина, Почки говяжьи, Сосиски, Ветчина, Маслины, Лук репчатый, Картошка, Соленые огурцы, Лимоны, Базилик, Вода, Душистый перец, Тимьян, чабрец, Сливочное масло
Нам понадобятся почки. Разрезаем их вдоль пополам и вырезаем желчные протоки. Нарезаем брусочками. В литр воды добавляем 1 чайную ложечку соды и столовую ложку уксуса. В этом растворе замачиваем почки на 30 минут. Это частично убирает запах. Затем хорошо промываем. В идеале замочить почки в проточной воде на ночь. Отвариваем. Доводим до закипания и трижды закипевшую воду сливаем. В четвёртой доводим до готовности.
Шаг 2 из 10
Бульон из рёбрышек и куриного мяса был заранее сварен. Процеживаем его.
Шаг 3 из 10
Рёбрышки и куриное мясо охлаждаем.
Шаг 4 из 10
Куриное мясо нарезаем брусочками и отправляем в бульон.
Шаг 5 из 10
Мясо на рёбрышках отделяем от косточек, нарезаем брусочками и отправляем в бульон.
Шаг 6 из 10
Лук пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
Шаг 7 из 10
Солёные огурцы нарезаем брусочками.
Шаг 8 из 10
Огурцы отправляем на сковороду, заливаем холодной водой и припускаем минут 20.
Шаг 9 из 10
Мясо колбасные изделия (у нас ветчина, колбаса домашняя, колбаса варёная, сосиски охотничьи, салями, буженина), которые мы нарезаем брусочками.
Готово!
Соединяем в бульоне мясо колбасные изделия, припущенные огурцы, лук с томатной пастой. А также добавляем маслины. Добавляем перец горошком, лавровый лист. При подаче в тарелочку добавьте зелень, сметану и ломтик лимона. Иногда добавляем в солянку каперсы, но к сожалению в данный момент нет.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы
–>
Недавно я рассказывала о рыбной солянке. Тогда же не поленилась всё взвесить, а не приблизительно – «кусок рыбы, пару морковок» и т.д.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43009551467/Solyanka-ryibnaya-s-beloryibitsey,-syomgoy-i-krevetkami
Понятно, что солянки всегда получаются разные – и от наличия продуктов зависит, и от настроения, и в каждой семье свои приоритеты. Сегодня у меня солянка с почками. Почки придают солянке особый, неповторимый вкус.
Итак, приступим.
Почки у меня свиные – почти килограмм.
Порезала их поперек довольно крупно, чтобы кусочки чувствовались. Прочитала недавно, что вымачивают только говяжьи почти, а свиные и бараньи – не обязательно. Но я все ж вымачивала сутки, часто меняя воду.
Лук – 3 средние головки, 319 г.
Морковь средняя – 171 г.
Огурцы соленые бочковые 5 штук – 335 г.
Капуста квашеная бочковая – неполная поллитровая миска – 255 г.
Мяса вареного у меня нашлось – 148 г.
Специально припасенные для солянки кусочек ветчины и кусочек варено-копченой колбасы – 324 г.
Ещё маслины без косточек, томатная паста и каперсы.
Получился вот такой рецепт солянки с почками:
Почки свиные – 6 шт. (950 г)
Лук репчатый – 3 шт. (320 г)
Морковь – 1 шт. (170 г)
Огурцы соленые – 5 шт. (330 г)
Капуста квашения – 250 г
Мясо вареное – 150 г
Ветчина и колбаса варено-копченая – 320 г
Маслины без косточек – 1 банка (450 г)
Томатная паста – 1 банка (70 г)
Каперсы и зелень – по вкусу
Приготовление:
Почки заливаю холодной водой до отметки 2 л. Тут фото неправильное. Налила почти 2,5 л, поставила на плиту, а потом подумала, что жидко будет, и 2 половника вычерпала. Все-таки солянка должна быть густая.
После закипания надо тщательно снять пену. Почки варила 15-20 минут.
Огурцы, порезанные брусочками, и капусту протушила с небольшим количеством масла минут 20.
Лук и морковь слегка спассировала, добавила томатную пасту.
Минут 5 все вместе потушила.
Теперь всё это собираю в кастрюле с почками – лук, морковь, огурцы, капусту. Туда же выкладываю маслины вместе с рассолом, туда же – поерзанную кубиками мясную часть. Провариваю при слабом кипении минут 15. Вот такая солянка получилась!
Каперсы и сметану – каждому в тарелку. Вкусная! За уши не оттянешь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Используемые источники:
- https://1000.menu/cooking/20344-solyanka-s-pochkami-sbornaya-myasnaya
- https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/solyanka/solyanka-s-kolbasoy/19803-solyanka-myasnaya-sbornaya-s-pochkami.html
- https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43242099563/prev