Солянка с почками сборная мясная

Ингредиенты и как готовить

Солянка с почками сборная мясная+20Сохранить в Рецепто-сохранялку

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав рецепта

Говядина

500

Почки говяжьи

400

Сосиски

200

Ветчина

200

Маслины

200

Лук репчатый

1

Картошка

1

Соленые огурцы

300

Лимоны

0.5

Базилик

40

Вода

3

Душистый перец

5

Тимьян, чабрец

10

Сливочное масло

50

Всего:

Вес состава: 100 гр
60 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
50 / 40 / 10
Н100 / С / В

Время приготовления:

Опубликовано:Foster

Просмотров: 2094Комментариев: 3В личных кулинарных книгах: 19

способ приготовления

Похожие рецепты

Солянка с колбасой:Солянка классическая с мясным набором и маслинами и огурцамиСолянка классическая с мясным набором и маслинами и огурцамиСолянка с лимономСолянка с лимоном пошаговый рецептСолянка в мультиварке с картошкойСолянка в мультиварке с картошкойСолянка сборная мясная в мультиваркеСолянка сборная мясная в мультиваркеСолянка в горшочках в духовке сборная мяснаяСолянка в горшочках в духовке сборная мяснаяСолянка с копчеными ребрышкамиСолянка с копчеными ребрышкамиСуп с колбасой:Солянка сборная мяснаяСолянка сборная мяснаяОчень простая солянкаОчень простая солянкаСуп солянка с оливками и колбасойСуп солянка с оливками и колбасойСуп сборная солянка с колбасой и картошкойСуп сборная солянка с колбасой и картошкойСолянка классическая с колбасойСолянка классическая с колбасой рецепт с фотоСуп домашняя солянка с курицей мясом и колбасойСуп домашняя солянка с курицей мясом и колбасойМясо с луком:Домашняя солянкаДомашняя солянкаСборная солянка в мультиваркеСборная солянка в мультиваркеСолянка мясная сборнаяСолянка мясная сборнаяСолянка с копченой колбасойСолянка с копченой колбасой рецептСуп солянка с копченостямиСуп солянка с копченостямиСолянка мясная по-старорусскиСолянка мясная по-старорусскиКартошка с мясомКартошка с мясомДиеты рецепты для похуденияДиеты рецепты для похуденияНа ужинНа ужинСуп из говядиныСуп из говядиныОт шеф-повараОт шеф-повараКартофельный супКартофельный супСтаринные рецептыСтаринные рецепты

Загрузка…

Советы к рецепту

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Маслины 166 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные 324 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Почки говяжьи 86 ккал/100г

Калорийность продуктов:Говядина, Почки говяжьи, Сосиски, Ветчина, Маслины, Лук репчатый, Картошка, Соленые огурцы, Лимоны, Базилик, Вода, Душистый перец, Тимьян, чабрец, Сливочное масло

12-10-2014, 17:19Понравился 1 поваруПросмотрен 6849 раз1413123655_dsc01997.jpg12-10-2014, 17:19Солянка – это традиционное русское блюдо. Его также можно назвать мужским блюдом, так как в нём присутствуют мясние продукты. Это очень вкусное и сытное блюдо.ИнгредиентыПриготовлениеболее 1 часаШаг 1 из 10

Нам понадобятся почки. Разрезаем их вдоль пополам и вырезаем желчные протоки. Нарезаем брусочками. В литр воды добавляем 1 чайную ложечку соды и столовую ложку уксуса. В этом растворе замачиваем почки на 30 минут. Это частично убирает запах. Затем хорошо промываем. В идеале замочить почки в проточной воде на ночь. Отвариваем. Доводим до закипания и трижды закипевшую воду сливаем. В четвёртой доводим до готовности.

1413123584_dsc01976.jpgШаг 2 из 10

Бульон из рёбрышек и куриного мяса был заранее сварен. Процеживаем его.

1413123626_dsc01980.jpgШаг 3 из 10

Рёбрышки и куриное мясо охлаждаем.

Шаг 4 из 10

Куриное мясо нарезаем брусочками и отправляем в бульон.

Шаг 5 из 10

Мясо на рёбрышках отделяем от косточек, нарезаем брусочками и отправляем в бульон.

Шаг 6 из 10

Лук пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Шаг 7 из 10

Солёные огурцы нарезаем брусочками.

Шаг 8 из 10

Огурцы отправляем на сковороду, заливаем холодной водой и припускаем минут 20.

Шаг 9 из 10

Мясо колбасные изделия (у нас ветчина, колбаса домашняя, колбаса варёная, сосиски охотничьи, салями, буженина), которые мы нарезаем брусочками.

Готово!

Соединяем в бульоне мясо колбасные изделия, припущенные огурцы, лук с томатной пастой. А также добавляем маслины. Добавляем перец горошком, лавровый лист. При подаче в тарелочку добавьте зелень, сметану и ломтик лимона. Иногда добавляем в солянку каперсы, но к сожалению в данный момент нет.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

–>

Похожие рецепты по ингредиентамГовядина с овощами и шампиньономГовядина с овощами и шампиньоном. Простое, сытное, очень вкусное и а …04.08.2019, 14:35Фрикассе с говядинойМясо во французском белом соусе получается очень нежным и ароматным. …24.07.2013, 09:11Говядина с яблоком, чесноком и черносливомРецепт приготовления говядины подойдет для тех, кто любит сочетание …16.07.2017, 15:23Бефстроганов с морковкой, на сметанеГовядина по-Строгановски, приготовленная французским поваром для гра …30.11.2015, 01:22Суп из гречки с фрикаделькамиВсем известно, что гречневая — одна из самых полезных круп и одна из …22.12.2016, 10:44Солянка мяснаяПредлагаю рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сыт …28.02.2018, 13:35Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками любимое первое блюдо многих. Готовится просто из …26.06.2015, 10:23Говядина с овощами на сковородеГовядина с овощами на сковороде – замечательное повседневное блюдо, …18.12.2016, 23:53Голубцы с мясным фаршем, летний рецептГолубцы, обычно, готовят в зимнее время года, но иногда, хочется нар …13.08.2018, 23:47Салат “Гранатовый браслет”Среди множества вкусных и праздничных салатов “Гранатовый браслет” п …14.04.2016, 12:09

Недавно я рассказывала о рыбной солянке. Тогда же не поленилась всё взвесить, а не приблизительно – «кусок рыбы, пару морковок» и т.д.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43009551467/Solyanka-ryibnaya-s-beloryibitsey,-syomgoy-i-krevetkami

Понятно, что солянки всегда получаются разные – и от наличия продуктов зависит, и от настроения, и в каждой семье свои приоритеты. Сегодня у меня солянка с почками.  Почки придают солянке особый, неповторимый вкус.

Итак, приступим.

Почки у меня свиные – почти килограмм.

Порезала их поперек довольно крупно, чтобы кусочки чувствовались. Прочитала недавно, что вымачивают только говяжьи почти, а свиные и бараньи – не обязательно. Но я все ж вымачивала сутки, часто меняя воду.

Лук – 3 средние головки, 319 г.

Морковь средняя – 171 г.

Огурцы соленые бочковые 5 штук – 335 г.

Капуста квашеная бочковая – неполная поллитровая миска – 255 г.

Мяса вареного у меня нашлось – 148 г.

Специально припасенные для солянки кусочек ветчины и кусочек варено-копченой колбасы – 324 г.

Ещё маслины без косточек, томатная паста и каперсы.

Получился вот такой рецепт солянки с почками:

Почки свиные – 6 шт. (950 г)

Лук репчатый – 3 шт. (320 г)

Морковь – 1 шт. (170 г)

Огурцы соленые – 5 шт. (330 г)

Капуста квашения – 250 г

Мясо вареное – 150 г

Ветчина и колбаса варено-копченая – 320 г

Маслины без косточек – 1 банка (450 г)

Томатная паста – 1 банка (70 г)

Каперсы и зелень – по вкусу

Приготовление:

Почки заливаю холодной водой до отметки 2 л. Тут фото неправильное. Налила почти 2,5 л, поставила на плиту, а потом подумала, что жидко будет, и 2 половника вычерпала. Все-таки солянка должна быть густая.

После закипания надо тщательно снять пену. Почки варила 15-20 минут.

Огурцы, порезанные брусочками, и капусту протушила с небольшим количеством масла минут 20.

Лук и морковь слегка спассировала, добавила томатную пасту.

Минут 5 все вместе потушила.

Теперь всё это собираю в кастрюле с почками – лук, морковь, огурцы, капусту. Туда же выкладываю маслины вместе с рассолом, туда же – поерзанную кубиками мясную часть. Провариваю при слабом кипении минут 15. Вот такая солянка получилась!

Каперсы и сметану – каждому в тарелку. Вкусная! За уши не оттянешь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Используемые источники:

  • https://1000.menu/cooking/20344-solyanka-s-pochkami-sbornaya-myasnaya
  • https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/solyanka/solyanka-s-kolbasoy/19803-solyanka-myasnaya-sbornaya-s-pochkami.html
  • https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43242099563/prev

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации