- Количество Порций :4
Ингредиенты
- Почки – 500-600 г
- Соленые огурцы – 250 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Томат-паста – 1 ст. ложка
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Мука пшеничная – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сода пищевая, уксус столовый
Как приготовить
Почки хорошо промыть под проточной водой, нарезать на брусочки и выложить их в миску.
Засыпать кусочки почек пищевой содой так, чтобы она полностью покрывала каждый кусочек (обвалять в соде кусочки почек). Накрыть миску крышкой и дать постоять около получаса.
Затем влить в миску немного уксуса, перемешать почки с содой и уксусом, чтобы эта смесь прошипела.
Когда реакция закончится, тщательно промыть кусочки почек проточной водой, дать воде стечь.
Подготовить овощи. Морковь натереть стружкой, лук мелко покрошить.
Подготовленные почки выложить в сковороду в разогретое масло и прогреть на сильном огне 4-5 минут, периодически помешивая.
Добавить к почкам морковь и лук, огонь уменьшить до среднего и пассеровать вместе в течение 8-10 минут.
Соленые огурцы нарезать кубиками. В сковороду с почками добавить огурцы, томат-пасту, разбавить бульоном или горячей водой (примерно 200 мл) и тушить под крышкой при слабом кипении 25-30 минут.
Муку размешать в 100 мл холодной воды, добавить в готовые почки, посолить по вкусу и проварить 2-3 минуты.
Добавить сметану, прогреть.
На гарнир подать отварной картофель. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт
Содержание
Добрый день, друзья, ТвояIзюминка предлагает приготовить тушеные говяжьи почки. Говяжьи почки являются полезным субпродуктом, кроме того, что они содержат витамины, они улучшают обмен веществ, предотвращают раздражение слизистых оболочек, помогают восстановить силы после занятий спортом и физических нагрузок, препятствуют образованию шлаков в организме.
Ингредиенты
- 800 г говяжьих почек
- 3 соленых огурца
- 1 репчатый лук
- петрушка
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Почки промоем, разрежем пополам и замочим на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее. Еще лучше замочить их с вечера и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника вымачиваться. Эту процедуру необходимо проделать для того, чтобы избавить говяжьи почки от характерного для этого субпродукта запаха мочевины. Воду после вымачивания сольем, почки промоем и вырежем у них весь жир и сосуды. Снова зальем их чистой водой и поставим на огонь.
- Как закипят, сольем воду вместе с пенкой, почки еще раз промоем, зальем чистой питьевой водой, поставим на плиту вариться до закипания. И вновь сольем с них воду и зальем, уже в последний раз, водой и поставим варить до полуготовности — на 30 минут. Почки при этом очень увариваются примерно в 2-3 раза.
- Репчатый лук порежем полукольцами, а соленые огурцы соломкой.
- Поставим пассировать овощи в глубокой сковороде 10 минут при небольшом огне на подсолнечном масле.
- Почки нарежем на кусочки и добавим их к луку с огурцами, чтобы немного обжарить, до легкой золотистости.
- После чего зальем их чистой питьевой водой и поставим тушиться под крышкой еще 20-30 минут до готовности, можно по желанию добавить пару ложек сметаны. Тогда почки станут еще нежнее и мягче на вкус.
На гарнир к тушеным говяжьим почкам с солеными огурцами подойдут рис, гречка или картошка.
Можно в готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень, украсить свежим огурцом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Видео
Предлагаю посмотреть видео о пользе данного субпродукта для организма.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь Федорова.
Еще вкусные рецепты:
Печень, запеченная в горшочкахГовяжий язык под кисло-сладким соусомТушеные свиные почки с овощами, рецепт с фото. Как приготовить почки без запаха
Здравствуйте, дорогие друзья! Вы любите блюда из почек? Если нет, то я уверенна, что вы их просто не умеете готовить. Самое время научиться! Присоединяйтесь! Итак! Почки говяжьи – рецепт приготовления. Пошагово, с фото.
Содержание
Как вымочить почки?
Нередко люди отказываются употреблять почки в пищу из-за специфического запаха продукта. Доля истины в этом есть. Чтобы запаха не было, субпродукт необходимо правильно подготовить к приготовлению.
Один из способов избавиться от неприятного запаха – вымочить.
Почки следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Можно на более длительное время. Для эффективности на каждый литр воды следует добавить 1-2 чайных ложки 6% уксуса. За период вымачивания рекомендуется 3 раза менять воду.
Я обычно пользуюсь этим способом. Почки закладываю на ночь. Утром извлекать их не спешу. Два раза меняю воду. После каждой смены еще на 1-2 часа продукт оставляю в воде. После этого готовлю.
Есть другой способ. Он необходим, когда нет возможности долго вымачивать субпродукт. Готовить нужно быстро.
Почки разрезаем, чистим от жира. Выкладываем в кастрюлю или сковороду и три раза доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Затем воду сливаем.
Вот так выглядит вода в сковороде во время обработки почек!
Каждую почку разрезаем на четыре половинки. Вырезаем жир и пленки. Еще раз промываем продукт.
В почках могут быть камни. Их необходимо убрать. Будет неприятно, если они во время еды начнут скрипеть на зубах. Испортят впечатление от вкусного блюда.
Ингредиенты
Для приготовления говяжьих почек с солёным огурцом и сладким перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг говяжьих почек;
- 5 зубков чеснока – можно и больше (всё зависит от размера зубков и вашего вкуса).
- 4 спелых сладких перца;
- 4 солёных огурца;
- головка репчатого лука;
- растительное масло без запаха;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- соль,
- перец черный.
- перец красный острый.
- В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, выкладываем почки, разрезанные на небольшие кусочки. Обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Пока почки жарятся, чистим головку лука и нарезаем ее по собственному вкусу. Форма значения не имеет.
- Добавляем 2 с половиной стакана воды.
- Добавляем лук. Перемешиваем содержимое сковороды. Тушим 15-20 минут.
- Выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец.
- Слабо солим. Учитывайте, что соленые огурцы, которые мы добавим чуть позже, тоже придадут блюду соленость.
- Перчим. По вкусу кладём черный и красный острый перец. Я обычно кладу чайную ложку без горки черного, на кончике ножа красного. Этот показатель полностью зависит от ваших предпочтений. Закрываем крышку. Тушим на среднем огне 15 минут.
- Шинкуем на крупной тёрке огурцы, выкладываем в сковороду. Тушим еще 15 минут.
- Затем добавляем чеснок. Продавливаем его через пресс. Закрываем крышку.
- В это время на другой сковороде разогреваем немного сливочного или растительного масла. Выкладываем в него 2 ложки пшеничной муки. Размешиваем с маслом. Немного припускаем. Должен получиться ровный без комков мучной порошок. Он необходим нам, чтобы сделать подлив густым.
- К овощам и почкам добавляем мучной порошок. Все тщательно перемешиваем. Оставляем сковородку на 10 минут на среднем огне. Мука с маслом должна разойтись, а бульон должен стать густым.
- Выключаем печь. Пробуем блюдо на вкус. Проверяем соль. Если ее недостаточно – немного подсаливаем.
Помните! Горячее блюдо всегда кажется менее соленным, чем остывшее.
Блюдо готово! Подавать на стол его можно с разнообразными гарнирами. Отлично сочетается с картофельным пюре, картошкой фри, гречкой. Кушайте и будьте здоровы!
Уверена, что вам придутся по душе почки говяжьи — рецепт приготовления вы оцените по достоинству. Всем, кого я угощала, блюдо нравилось. Оно не только вкусное, но и красивое. Обязательно приготовьте!
С другими интересными рецептами можете познакомиться здесь!
Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты и как готовить
+3Сохранить в Рецепто-сохранялку
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав рецепта
Почки свиные
1
Картошка
1.5
Соленые огурцы
300
Лук репчатый
2
Морковь
1
Чеснок
3
Соль
по вкусу
Смесь трав
15
Вода
2
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
47 ккал | |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 6 гр |
36 / 9 / 55 | |
Н100 / С / В |
Время приготовления:
Опубликовано:Foster
Просмотров: 2227В личных кулинарных книгах: 4
способ приготовления
Похожие рецепты
Вареная картошка:Свиное сердце в мультиваркеБограч по закарпатскиТушеная картошка с мясом и овощамиСолянка сборная мясная классическая с картошкойЛагман узбекский классическийЛагман – лапша со свининой и овощамиМясо с луком:Почки в мультиварке свиныеПочки свиные тушеныеГовяжьи почки в мультиваркеПочки в сметане говяжьиТелячьи почки в сметанеЖареные почки свиныеДиеты рецепты для похудения:Жареные почки бараньиАзу по татарски из говядиныПоджарка по-азербайджанскиФасоль тушеная с почкамиАзу из говядины с солеными огурцамиМедвежьи ребра с тыквой и глазурью из квасного сусла
Загрузка…
Советы к рецепту
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
- Почки свиные – 102 ккал/100г
Калорийность продуктов:Почки свиные, Картошка, Соленые огурцы, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Соль, Смесь трав, Вода
Мясные блюда всегда были излюбленным лакомством для большинства семей (исключением являются, разумеется, люди, предпочитающие придерживаться вегетарианского меню). Такие кулинарные шедевры непременно подавались к столу на праздники, а также в будничные дни. Ведь мясо является ценным источником белка. Без него наш организм попросту не сможет правильно и в полную силу функционировать. Кроме того, правильно приготовленное мясо имеет потрясающий
насыщенный вкус и аромат. Однако в кулинарии используется не только вырезка. Внутренние органы животных довольно часто становятся основой для потрясающих блюд.
Почки свиные со сметаной и солеными огурцами. Запасаемся продуктами
Это блюдо непременно порадует вас и остальных членов семьи своим необычным вкусом и невероятной сочностью. Свиные почки отличаются нежностью и отсутствием жестких жил. Ими можно угостить любого, кто является ценителем мяса. На вкус такое блюдо окажется ничуть не хуже, чем, скажем, котлеты или жаркое. Как готовить почки свиные в сметанной заливке? Все достаточно просто. Для начала определим перечень необходимых продуктов. Вам понадобится:
- 2 или 3 луковицы среднего размера;
- 2 кг свежих свиных почек;
- немного растительного масла;
- пара морковок;
- полкилограмма соленых огурцов (следите за тем, чтобы они не оказались слишком кислыми);
- лук;
- укроп;
- петрушка;
- соль и специи;
- томатная паста (2 ст. л.);
- нежирная сметана (10-15%), в которой и будут тушиться почки свиные (рецепт предусматривает свободное количество данного ингредиента, поэтому можете добавить по вашему вкусу).
Процесс приготовления
Чтобы блюдо не горчило, почки необходимо предварительно вымочить в холодной воде. Тщательно промойте их, пару раз слейте жидкость, а затем оставьте на ночь. После этого почки нужно освободить от всего лишнего, что не пойдет в готовое блюдо. Удалите мочеточники, капсулу и кровеносные сосуды, которые находятся снаружи. После этого почки свиные (рецепт может быть несколько видоизменен в соответствии с
вашими предпочтениями) нужно еще раз тщательно промыть, а затем положить в кастрюлю и залить водой. Доводим их до кипения. Получившийся отвар слейте, он имеет неприятный вкус. К почкам добавьте горячей воды и готовьте еще примерно час или полтора по времени. Учтите, что они сильно уварятся в итоге. Почки свиные (рецепт поэтому и предусматривает их довольно большое количество) станут раза в 3 меньше, чем были изначально. Тем временем подготовьте остальные продукты. Морковь порежьте небольшими брусочками. Огурцы нашинкуйте покрупнее. Измельчите репчатый лук. В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительного масла. Туда же выложите лук, соль и специи. Жарьте на пару несколько минут. Добавьте морковь. Все необходимо аккуратно перемешать и жарить еще минуты 2. После этого можно добавить и соленые огурчики. Опять все перемешайте и потушите уже немного подольше (минут 10). Уже готовые почки свиные, рецепт которых мы на этот раз изучаем, следует поделить пополам. Каждую часть разрежьте еще на 3-4 кусочка. Параллельно добавьте к содержимому кастрюли томатную пасту. Пусть овощи потушатся в таком виде еще 5 минут. Затем добавьте почки. Перемешайте и тушите минут 15. Следом идет измельченная зелень. С ней блюдо должно готовиться еще 5 минут. Под конец добавьте сметану. Блюдо практически готово. Дайте ему потушиться еще четверть часа. Можно подавать к столу.
Похожие статьи
Используемые источники:
- https://boilbroil.ru/recipe/pochki-tushenye-s-solenymi-ogurcami/
- https://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/tushenyie-govyazhi-pochki-s-solenyimi-ogurtsami/
- https://ydachari.ru/zdorovoe-pitanie/retsepty/pochki-govjazji-rezept-prigotovlenija.html
- https://1000.menu/cooking/20342-pochki-s-solenymi-ogurcami
- https://www.syl.ru/article/91575/gotovim-pochki-svinyie-retsept-s-solenyimi-ogurchikami-i-smetanoy